Arroz doce fácil: a versão clássica mais cremosa

Receita rende 10 porções e fica pronta em 45 minutos; veja como fazer

Arroz doce é aquela receita que não falta nos meses de junho e de julho, mas nós vamos te ensinar a fazer em casa para você matar a vontade sempre que ela bater, independentemente da época do ano.  É uma receita de arroz doce fácil muito cremoso!

Arroz doce fácil supercremoso

Rendimento: Cerca de 10 porções
Tempo de manuseio: 15 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 30 minutos
Tempo total: 45 minutos

Ingredientes

• 1 xícara de arroz (200g)
• 2 xícaras de água para cozinhar o arroz (480ml)
• Canela em pau a gosto
• 2 xícaras de leite integral (480ml)
• 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
• 1 lata de leite condensado (395g)
• Canela em pó para servir (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o arroz, a água e a canela e deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa entre aberta por cerca de 15 minutos ou até que os grãos estejam macios. Fique de olho na panela e se necessário coloque mais um pouco de água para que arroz que chegue no ponto.
  2. Quando o arroz estiver pronto junte o leite, o leite de coco e o leite condensado e misture até que fique homogêneo.
  3. Agora deixe cozinhar em fogo bem baixo por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando para que não grude no fundo.
  4. Quando o arroz estiver cremoso, desligue e deixe esfriar completamente (enquanto esfria, o arroz doce engrossa mais um pouco, então, não se preocupe se agora ele não parecer não espesso).
  5. Depois disso, está pronto, poder servir quente ou gelado. Se preferir, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, mas isso fica a seu critério.

Fonte: Catraca Livre

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